Осознал

Ильдар Файзуллин
За годы прошедшие жизнь познал,
как соль на ранах, осознал:
на белом свете лишь смерть окаянная,
прочна, надежна и постоянная.

Любой, дал Бог кому пожить,
в услад на свете наследить,
за жизнь, цепляясь до конца,
сомкнет поблекшие уста.

В ад попасть тому сулят,
кто в быту, как есть, грешат,
а зачем мне в ад небесный,
коль земная блажь прелестней.

Вращается время по кругу
отмеряя  с годами быстрей.
Не унять колесо, жизнь-подругу,
приближаясь к концу светлых дней.

Наше времечко сурово,
круче, кажется, грядет,
далеко не все толково,
встань, российский патриот!

Политические байки,
депутатов трескотня,
коррумпированные шайки
обдирают всех и вся.

Неугоден  – в зад коленом,
подхалим  – в петлицу крест,
не впервой отмечен тленом
ежемайский  манифест.