Монологи тени и души

Власов Григорий Викторович
Как последний живу каждый день,
Ни чего от жизни не надо.
Кружит вороном прошлого тень,
И не спит в ночи маза-садо.

Подарю кнут и пряник опять,
Напоследок устрою взбучку.
Ты на помощь кого будешь звать?
Отхлещу тебя здесь,как сучку.

Пожалеешь себя может вновь,
Поревёшь над своей судьбою,
Богом данную вспомнишь любовь,
Глупо что умерла весною.

Ты огонь прошёл воду,трубы,
Что горят в свете медным огнём.
Но у тени действия грубы,
Кнут не нравится,врежет ремнём.

Тени дал много власти зачем?
Где твой ум и сердечность вся где?
Для усталостей создал гарем.
Смена шляп отчего в голове.

Ни чего пусть не надо тебе,
Не теряй своего лишь лица.
Дерзкой будь благодарен судьбе,
Тёмного победив сорванца.

Тени,нагло ведущей себя,
Не давай хлеба,времени,сил.
Чувство света неси впредь любя,
Всё забудь,без любви что творил.

День свой каждый встречай,как рассвет,
Всей души распахнув оконца.
В радости принимай бога свет,
Ты же сын великого солнца.
30.10.18