Мечты

Елена Корниенко 3
На задворках портов и в проулках желтушных,
Там, где пыль серебрится, где дух бедноты,
В кучу свалены грубо рукой равнодушной
Всем ненужные, ставшие явью мечты.

Здесь вороны летают, любители блёсток,
Рвут на клочья шелка алых тех парусов,
Что манили когда-то девчонок-подростков.
Где тот парусник?  Сгинул на пирсах портов.

Здесь проносится ветер, горячий и терпкий,
Тот, что снился зимою в промозглой избе.
Стал мальчишка матросом, в мечтах снова дерзкий -
Дух костра и полыни в его голове.

Потускнели глаза у мечты, ставшей былью.
Нерв расслабился, дух ослабел и притих.
Словно старая обувь, покрытая пылью,
Словно склеп в ожидании бывших живых.

Где мечта стала явью - опасно, тревожно.
Там, где точку поставили - трудно дышать.
Рви вперёд за мечтою, забыв осторожность,
И не бойся на встречу с ней ты опоздать!


На фото моя картина "Ожидание".