Хэлловин

Серез
Между зюйдом и зюйд-остом
Месяц заплутал в ветрах.
КрУжат ведьмы над погостом,
Разгоняя звёздный прах.
Скрипнул тополь, обескровлен
Вурдалаком-октябрём.
Начинается Хэлловин -
Ужас, страх, кошмар и стрём.
Гаркнула ночная птица,
В клочья разрывая тьму.
Только вряд ли кто страшится...
Расшифрую - почему...

Вот, с мигалкою, на третьей,
Меж дешёвых колымаг,
В бронирОванной карете
Мчит могущественный маг.
Если знали только люди б -
Ужаснулись бы! - о том,
Сколько золота и судеб
В кулаке его одном!
Злобных бесов вызывает
Он лишь жестом, если шо.
И мильёны отмывает
Волшебством через оффшор.

Раскрасневшись, как аджика,
Из-за каторжных трудов,
Стонут двадцать два таджика
Под нагрузкою пудов:
Для свирепого вампира -
Генерала СБУ
В стиле позднего ампира
Строят дачную избу.
У того в кармане "Вальтер",
А клыки остры, как меч.
И трудячит гастарбайтер,
Чтобы кровь свою сберечь.


Собрались во склепе где-то
Мрака злейшие умы -
Тёмных сил авторитеты,
На пиру у Князя Тьмы,-
Ибо даже люциферы
Не решают натощак,
Как делить влияний сферы,
Чтоб не иссякал общак.
Князь порожняка не гонит,
С ним все демоны на "Вы", -
Как-никак, пахан - в законе,
Ум и честь всея братвы!

В полночь, в полдень, в полнолунье
И в затменье, - круглый год
Варит сельская колдунья
Своё зелье-приворот.
В ведьме колдовская жила
От рождения сильна,
Мужиков приворожила
Со всего села она!
И стоят за ейным зельем,
Сколь нагонит аппарат,
Чтобы справиться с похмельем,
Под калиткой стар и млад.

Бесполезна суетливость
С целью пересилить тать.
Ведь причём здесь справедливость,
Коль ответчик - депутат?
Ставь на чёт или на нечет,
Красный, чёрный иль зеро -
Всюду побеждает нечисть,
То есть зло, а не добро.
Но не буду многословен.
Мы в такой живём стране:
Каждый день у нас - Хэлловин,-
Потому и страха нет...

2011

© Copyright: Серез , 2014.