Она была чужой на этой свадьбе...

Мария Иванова 33
Она была чужой на этой свадьбе -
За столиком напротив, у окна...
Прокручивала жизнь перед глазами -
Несчастлива в любви, всегда одна.

Плясали, песни пели, водку пили -
Так низок и далёк их узкий мир...
Она вдыхала аромат ванили
И почему-то вспомнился Шекспир...

Любовь? О чем вы - маты и хабальство
На свадьбе пошлой, мерзость и торги.
А за окном прекрасное ненастье...
От грязи, Господи, убереги...

Не от погодной, а от той, что в людях.
Не замараться бы... Зачем на них смотреть?
Достала зонтик и скорей оттуда -
В ладошках капли дождика согреть. )

31.10.2018 г.