Поэзия... балета

Геннадий Алимов
Высшая математика...поэзии.


И вот я в зале…все в движенье
Партер и ложи… говор…шум
Оркестра…пробное смятенье
И скрипки… первой…гордый ум
Но вот огни…друг дружку гасят
Лишь сцены действо…светом красят
На ней беснуются… лучи
Музык…скрипичные ключи …

Все стихло вмиг… лишь легкий шорох
Шагов…стремительный азарт
Каскад прыжков…вращений ворох
И танца…танца…бурный старт
Она на сцене…лед и пламя
Она успеха…ранний взлет
Балета… трепетное знамя
И вот уж ножкой…ножку бьет …

Я вместе с залом…полон действа
Во мне фонтаном...бьют ключи
На сцене праздник…лицедейства
И лебедь белая…в ночи
Она парит…едва касаясь
Встав на пуанты…в сотый раз
Стихает музыка…смущаясь
Волненье выдав…в блеске глаз …

Над залом люстра…вспыхнет златом
Рождая ропот…словно бриз
Я был лишь миг…здесь праздным фатом
Смотря на таинства…каприз
В мгновенье…все переменилось
Когда она…лишь сделав па
Вдруг белой лебедью…открылась
В волшебном танце…Petipa.......