Шупашкар

Руслан Ровный
Все говорят, что божий дар -
Столица Юга Краснодар,
Но знает всякий млад и стар,
Что лучший город — Шупашкар!

Хранит предания булгар
И черемисов, и татар.
В нём гуннов древний след копыт
Вотяков и ары страшит.

В разрез удмуртов и мордвы
Чуваш в ойкониме Москвы
Не финно-угорский исток
Находит, глядя на Восток.

Славянской формою Москы
Он не доволен, хоть бы хны,
И по балтийски, как Протву,
Maskava кличет он Москву,

Что означает слякоть, топь
И вызывает дрожь и робь,
Когда под ряскою болот
В воде русалок видит плоть.

Тот город нужно увидать,
В нём Покровительница-Мать
Воздела руки над детьми
В благословении любви.

И как отчаянно красив
В нём Чебоксарский лёг залив
И Волга — древняя река
Лежит в красивых берегах.

Так что, любезный Бальтазар,
Мне нет милее Чебоксар
И за товаром на базар
Я еду в славный Шупашкар!