Задуматься бы надо

Анатолий Иванович Загрядский
Всё чаще нам природа
Сюрпризы преподносит,
Внезапная невзгода
Дома в овраг уносит,

Цунами разрушая
Дороги и мосты
Разруху оставляют
От прежней красоты.

Торнадо, словно свечки
С десяток этажей
И в половодье речки
Свирепостью своей

Всё превращают в пепел,
Всё превращают в пыль,
Где человек был весел
Теперь растёт ковыль.

Горят леса и рощи,
Деревни, города,
Куда бы было проще
Огонь тушить всегда.

Наверно было б лучше
С потопом не шутить,
Куда нибудь повыше
Народ переселить.

Задуматься бы надо
Как людям дальше жить?
Как усмирить Торнадо,
Вулканы упредить?!