Последний день

Евгения Ткалич
Последний день осенней благодати. 
Последний день…
А вдруг и впрямь – последний?
Как жухлый лист в осеннем листопаде,
Земля исчезнет в темноте столетий.
Уйдёт красиво без дождей и тлена,
без тягостных истерик и шумихи…
Земля – ошибка Мастера вселенной?
А кто не ошибался из великих?!
В ней всё не так, как мыслилось в начале.
Менялась фауна и флора так и этак,
вращалась ось, но множила печали
безмерная гордыня человека.
…Последний день осенней благодати,
чудесный день без боли и тревоги.
Но недовольно хмурится Создатель:
несовершенны люди,как и Боги.