Низкий поклон

Вера Гордасевич
Октябрь жмет прощально руки,
Ему нет дела до разлуки,
Раскрасив листья разноцветом,
Нам оставляет бабье лето.

Ноябрь-брат ждет у порога,
Он,забросав листом дороги,
Готовит новые сюрпризы,
Припрятав норов и капризы.

Все ж,осень выдалась прекрасной,
Душистый запах розы красной,
И солнце щедростью пленит,
Забыть о грусти нам велит.

Видать,Земля меняет румбы,
Еще горят цветами клумбы,
И редкому теплу так рады
Тугие гроздья винограда.

Природе низкий наш поклон,
Ей гимн звучит со всех сторон!
Взаимностью ответим ей
И станем от того сильней!