Педант

Владимир Григорьевич Арсентьев
Года бегут неумолимо,
А он в душе всё лейтенант.
Судьба дорогами ранима.
За всё в ответе наш педант.

Ему везло и в этом сила.
Он на коне, весь на виду.
По свету молодость носила.
Не шёл артист на поводу.

Какая выправка, осанка,
Какой блестящий, стройный вид.
Дрожала грудями цыганка,
Наш лейтенант был индивид.

Ему на службе равных нету.
Всегда правдивый, дерзкий взгляд.
Сияют в солнце эполеты,
И хромачи в лучах блестят.

Видны энергия и мысли.
Умеет, словом побеждать.
Могу к писателям причислить,
Поэтом русским называть.

Люблю за преданность и веру
К России, Родине своей.
Он не загадывал карьеру.
Вершил добро для всех людей.

Года бегут неумолимо,
А я в душе всё лейтенант,
Судьбой безжалостно ранимый,
Давным-давно уж не педант...
                2018 г.