О наследнице Цветаевой

Владимир Грикс
Поэтесса с мастерством завидным,
с ловкою и узкою рукой,
с тягою к задумчивым былинам,
не умеет нарушать покой.
 
Смелости ей что ли не хватает
вспомнить свою первую кровать,
где она любимого ласкает,
начиная древнее ковать.
 
Или долговременные роды,
как минуты ожидания шли,
медсестра сказала мужу, воды
у супруги вашей отошли.
 
Как она однажды увидала
взгляд, который кинул муженёк
в поезде на проводницу шалый
и потом молчал час, как пенёк.
 
Женщина не может огорчение
описать гремучею строкой.
Мужику сложить их - увлечение,
если он нахальный, не такой.