Всё хорошо

Ольга Поминова
Последний листик распростёрся ниц…
Не будем делать похоронных лиц,
Жизнь  неприглядна, как всегда, с изнанки,
Но надо уважать и жизнь, и смерть,
И душу выворачивать не сметь,
Забиться в тень, зализывая ранки,

Чтоб осознать: смириться, или в бой
Себя послать – с воинственной судьбой,
С самой собой, со всеми, кто  такой же –
Растерянный, растерзанный, больной,
Взывающий: «За что это со мной?!»
Кто прежним никогда не станет больше…

Страшит лишь первый изо всех шагов –
Не выпросить поблажки у богов,
Но так упряма вера в их подмогу…
Последний листик распростёрся ниц…
Не будем делать похоронных лиц,
Всё хорошо. Но  мне пора. В дорогу…