В погоне за счастьем

Мира Петрова
Как бесконечно мало времени на счастье!
Проходят дни и выкипает жизнь.
Об рамки будней разбиваешься на части,
И не справляется уставший механизм.

В погоне дней за призрачной свободой
Порой и не урвать пяти минут
На то, что нам назначено природой,
На встречу… на объятья… на уют…

Мы вечностью гонимы, ждем сигнала
Об остановке, на которой не сойти
И снова возвращаемся в начало,
Дублируя ошибки на пути.

И раз за разом всё идет по кругу,
Циклично повторяясь каждый миг,
Что хочется кричать на всю округу
О том, что это грёбаный тупик…

Но стоит на момент остановиться,
И через шоры посмотреть по сторонам,
Уже не сможешь с мыслью примириться,
Что в жизни нету места чудесам…

На раз, упущенное в будничных запретах 
Напомнит лунным светом о себе
Десятками не встреченных рассветов,
Крестов, поставленных на собственной судьбе…

И сбросив цепи общего недуга,
К тебе я свои руки протяну.
О, скольким мы теплом обязаны друг другу
Открыв однажды счастья глубину...