Когда приходит вдохновенье

Алексей Романов 5
Когда я в добром настроеньи,
И пусть давно уж не гусар,
Ко мне приходит вдохновенье,
Как будто, некий божий дар.

Его ко мне стрелой шлёт Муза,
Чтоб я не умер от тоски,
А насладился чудным блюзом
И освежил свои мозги.

И я в тиши уединяюсь,
Исполнить чтоб души порыв
И в эйфорию погружаюсь,
Где мыслей чувственных прилив.

И образ твой вдруг возникает:
Такой любимый и родной
И всё в душе он озаряет,
Как ясно солнышко весной.

Пусть вдохновение не часто
Приходит к нам, поверь мне, брат,
Его приход и есть то счастье -
Себя творенью посвящать.

2018