Я сегодня спать не стану

Александр Маматовский
Я сегодня спать не стану,
Грея мёрзлую кровать.
У оконной старой рамы
Буду Новый год встречать.

Соберу вокруг игрушки,
Чтоб мне было веселей.
Посажу их на подушку.
Станем дружно ждать гостей.

Пусть они спешат ко мне -
Скоро будут бить куранты.
А пока что в тишине
Ель запуталась в гирлянде.

Я под ней на миг прилягу,
Послежу за огоньками.
И быть может из бумаги
Смастерю подарок маме.

Что-то веки тяжелеют.
Их на чуточку закрою,
А потом от сонной феи
Отмахнусь с утра рукой я.

30.10.2018г. Фото из иетернета