Когда вазу толкают...

Татьяна Муллахметова
Когда вазу толкают, она разбивается, знаешь?
И теряет сосуд драгоценную влагу, уже не удержишь.
Я как ваза твоя: то цветами меня наполняешь,
То случайной колючею фразой заденешь небрежно.

Ты однажды заметишь: цветы твои сразу повянут,
Не найдут больше стебли живительной влаги в сосуде.
Это сердце моё и душа о тебе тосковать перестанут...
И твой голос меня волновать уже больше не будет...