Музыка без слов

Елена Тихомирова 4
              (палехскому барду Александру Мамину)

Ах, эта музыка без слов…
В таинственном её звучанье
Любви сокрыты очертанья.
Чарует музыка без слов!

Послушай музыку без слов.
В душе клокочут килогерцы,
Трепещет раненое сердце
От этой музыки без слов.

Струится музыка без слов.
А что слова? – Пустые звуки!
Мелодий страждущие муки
Прольются в музыке без слов.

 ; ; ; ;

Ищите музыку без слов!
Бокал наполнит синий вечер,
Накинет звёзды ночь на плечи…
Услышьте музыку без слов!

Замолкнет музыка без слов,
И в бездну рухнет мир наш сущий.
Живителен  мотив несущий,
Дышите музыкой  без слов!



Благодарю Александра Мамина за разрешение использовать его фото.

=====================================

Спасибо моим друзьям за милые экспромты:
Ольге Борисовой 5:
Луны печальная соната
Звучала звуками пленя,
И зал весь, тишиной объятый,
Внимал дыханье затая!