Догонялки

Букреева Елена
В догонялки с осенью больше не играем,
Отдышаться хочется после долгих лет.
Взглядом, с белой завистью, стаи провожаем,
Памятью о юности им летим во след.

Всхлипывая ветрами, сыпет осень листьями,
Лечит сожаления, горечи потерь,
Уж не тянет к новому, всё теплее с близкими
И сентиментальности мучают теперь.

Ищем старых недругов, отпустить с прощением,
А друзьям со сторицей отдаём долги,
На внучков и правнуков смотрим с умилением
Возвращаясь мысленно на круга свои...