Блокпост

Екатерина Соболева 2
Блокпост и я его прошел
По обе стороны медали.
Двуглавый щурится орел
В гнетущей траурной печали.

Сквозь блокпост во весь рост,иду прост чинить мост.

Как между небом и землей
Живут незримые мосты,
Так между миром и войной,
Чернеют раной блокпосты...

Сквозь блокпост во весь рост, иду прост, чинить мост.

И метко в спину "грады" бьют
И погибал я сотни раз,
А пули нотой "ля" поют,
Стрелковый выполнив приказ.


Сквозь блокпост во весь рост, иду прост, чинить мост.

Разрушен мир до глубины,
Глазницы черные пусты.
И не спокоен Бог войны,
И дышат гарью блокпосты.