Как я поступил в гитис

Татьяна Цыркунова
Решено: я в ГИТИС поступаю,
Дипломатам можно верить, ведь?
Я такую пьесу там сыграю,
Хоть на ухо наступил медведь.
 
Ладно, песни петь я им не буду,
Уши мэтров всё же пощажу,
Славу в танце сразу же добуду, –
Я себя в чечётке покажу.
 
Туфельки, каблук, блестят подковки,
Талия, почти, что тридцать семь,
Кстати, на язык ещё я бойкий,
Да не стану «добивать» совсем.
 
Музыка… и я «даю» чечётку,
Разошёлся, «сыплю», как драже,
Слышу, как в тумане, голос чёткий:
«Осторожней, друг, на вираже!
 
Не туда, танцор, ты поступаешь,
Надо бы тебе в Казачий хор,
В ГИТИСе ты дров, брат, наломаешь,
Не один здесь выиграешь спор.
 
Чувствую в тебе, дружок, повадку, –
Темперамент плещет, как прибой.
Ты задал комиссии загадку:
Вот скажи, что делать нам с тобой?
 
Отвечаю: «Буду очень тихим,
Коль хотите, с танцем «завяжу»…
Не берите вы на душу лиха, –
Я себя на сцене покажу…»