Кроме

Просто Географ
Чем старше, тем больше в твоём лексиконе
слов со значением «было»,
было многое, возможно все, кроме,
того-то, чего-то, ещё, кроме... боже, как мило,
звучит слово «кроме»!
Оно расширяет сознание ломая стереотипы,
горизонты сдвигает, вслед за ними стирая границы.
Оно позволяет избавиться от рутины,
от старого надоевшего интерьера,
и вновь, попадая прошлого паутину,
писать сценарий своей премьеры.

Сделано много, ещё больше дел брошено,
шёл ли верной дорогой, время рассудит,
и встряхнув с ладоней прошлого крошево,
пробурчу: «все уже было... кроме! Значит, что-то, ещё будет!».