Воду твою он превращал

Перепетуя
Воду твою он превращал не в вино - в вину.
Хочешь, пей ее, хочешь - вари на ней щи.
Все эти пустые вопросы "зачем", "почему"
Бесполезны. Ответов на них не ищи.
Была у тебя вода. Живая. Но больше нет.
Осталась вина, веселящая, как ситро.
Что с него взять - блаженный во цвете лет.
Что с тебя взять - он взял. И забыл в метро.