завертятся слова

Плотникова Лена
Гадалка, мне скажи,
когда сгорю дотла?
Сквозь мрак, миражи
нас Муза позвала.
Но ты - уже не ждешь.
Угас ли аппетит?
Рожденьем новых звезд
Галактика кипит.
И - снова нам помог
не подленький расчет,
а вездесущий Бог.
Здесь вечность вдаль течет,
а фразы - нараспев
в той ритмике молитв.
Сознаться не успев
в содеянном, болит
от мыслей голова.
Когда вокруг меня
завертятся слова,
в лес позовет лыжня,
гадалка, мне скажи?

4 августа 2018


Без слов,
без крика,
без нажима...
О! Боже,
лучше ты скажи,
как жизнь над пропастью кружила
на крыльях раненной души...

Виктор Остапенко   12.11.2018 13:33