Какие бабы такое лето

Отшельница
В ковре осеннем белки шебуршат,
Уже одеты пепельно и пышно.
Но всё ещё тепло. Горит ландшафт,
Как золотом на сине-чёрном вышит.
Всё длится лето. Пламенный багрец
Осыпался, сминается и гаснет,
Редеет златолиственный венец.
Но всё ещё тепло, и мир прекрасен.

Ах, вот бы в силу русского прикола
Параметры и тела, и души
Изнеженного трепетного пола
Как лето бабье были хороши!
Однако эта женственность эффекта
И весь его космический масштаб,
Тепло и шарм добавочного лета –
Увы! – зависят вовсе не от баб.