Меняя цвет небесных лат...

Александр Севрюк
("Пролог мечты" продолжение 3)

Меняя цвет небесных лат,
Разлился красками закат.
А лес, как птица золотая:
Крылья от края и до края,
Словно парит в стране чудес,
Листвой, как перьями играя.

Пришёл от юности привет:
Раскрыл бутоны позднецвет.
Не хризантема и не роза,
Уже на склоне зрелых лет,
Спасая душу от склероза,
Во мне заговорил поэт.

После дневных скитаний,
Под вечер при свечах,
Я, наконец, разжёг очаг,
Смолистым хворостом воспоминаний.
Дыхание ожившего жилья:
Дыма сизого струя,
Всех известила: "Блудный сын вернулся".

Итогом своих радостей, невзгод,
Я наполняю лирическое сито,
Чтобы просеяв каждый год,
Выбрать эмоций зрелых жито.
И урожай всех жизненных долин,
Куда меня водил мой Властелин,
Ему отдать с любовью благодарной.