30 октября

Владимир Грикс
На лужах лёд, песок стал тверд, как камень.
Иду пр бору в поисках гриба.
Никто не скажет, что явился рано.
Была в душе сомнения борьба.

Казалось бы, визит в лес бесполезен.
Местами на траве лежит снежок.
Напрасно нынче я грибами грезил.
Я ничего найти в бору не смог.

Вот три огромных мерзлые маслёнка.
Пятнадцать зеленушек под сосной.
Лежат в лукошке льда кусочки только.
Сегодня лед трофей мой весь лесной.

Пилил ножом сам ледяные ножки.
Серушек резал дружные ряды
Там были крупные, и попадались крошки.
Лукошко притащил не ерунды.

В автобусе попутчица сказала,
что в Рекшино в сугробах снег лежит.
В Дубравной повезло пока немало.
Грибник довольный радостно бежит.