На море царство светлых пятен

Ю.Алтайцев
На море царство светлых пятен
И слышен звонкий женский смех,
И стиль общения приятен
Без притязаний на успех.

И в отвлекающей манере
При разговоре ни о чём
Я слал послания Венере,
Случайно тронул за плечо.

А время падало невольно
На влажный кварцевый песок
И сердцу радостно и больно
За лучезарный голосок.

Ушла приветливая милость
Ночными ветрами шурша
И сердце вдруг остановилось
И стала грустная душа.

И шепот волн волнует душу
И месяц дали озарил ...
А я стоял и море слушал,
Как будто с детством говорил.