счастье, пО свету, да на вкус, спелой вишни

Люси Ефим-Олина
вдохновение тут:http://www.stihi.ru/2018/10/30/6613
Встань... отряхнись и спину выпрями!
Люси Ефим-Олина
================================================

разглядеть не сумел... и напрасно обидел...
что крутой поворот... ждёт тебя... не предвидел.
у судьбы на краю... был покинут и брошен...
и каварством людским... как травиночка... скошен.
как узнала... примчалась... да с любовью омыла...
и спасая поспешно... про обиды забыла.
в полумёртвое зёрнышко... жизнь... с любовью вдохнула...
и крылами из пропасти... да на землю вернула.
окропила слезинками... боль и горечь смывая.
был ты серою льдинкою... а теперь оживаешь.
вот росточки несмелые... вот и зелень густая.
и цветастый мост радуги... от грозы... первой... в мае!
вот и руки протянуты... и объятья крепчают...
и растаяли тяготы... небеса вас венчают.
и пойдёт счастье по свету... да на вкус... спелой вишни...
ароматною россыпью... шанс подарит всевышний!