Карандаш

Татьяна Маланьчева
КАРАНДАШ

Карандаш гуляет по бумаге,
С тёплым скрипом кружево плетёт...
Он выводит символы и знаки,
Верною тропой своей идёт.

Карандаш споткнуться не боится,
Он уверен в действиях своих:
Вот с листа летит куда-то птица,
Чью-то душу греет новый стих...

Вновь подточишь карандаш умелый —
Он опять хорошее творит!
Карандаш — он скромный, хоть и смелый...
О себе совсем не говорит.

30.10.2018 г.