Жизнь пробегает без оглядки

Ник Мамаев
Водить машину может каждый,
А хочет ли? – Другой вопрос.
В аварию попал однажды –
И навсегда повесил нос.

Нет дисциплины на дорогах.
Похоже, в моде сэр Кураж.
Мы все у Смерти на пороге
Вмиг получаем макияж.

Жизнь пробегает без оглядки.
Не понимаем Что? К чему?
Для многих Будущее – прятки.
Нет повседневных «Почему?»

С таким подходом не занятным
Профукать Жизнь свою легко.
Машины, Спешка, в Душах пятна –
Стрельба по цели в молоко!

31.08.2016, Санкт-Петербург