Важность сна

Надя Ботина
Cверху keyf безмолвно вопрошает
В ночной тиши, глядя на нас с небес
На город яркий, и не понимает,
Лукавство это или же прогресс?

Внизу под ней огромный город
Сверкающий от множества огней.
Дома, мосты и парки, скверы,
Дворцы, музеи, даже Мавзолей.

Спешат машины по ночным дорогам,
Летят, несутся в ночь все поезда.
Земля, уставшая от шума городского,
Вздыхает - мне бы отдохнуть пора.

Нельзя бездумно тратить свои силы.
Лишь ночь дана, чтоб отдохнуть сполна
Восполнить силы. А вы все еще не спите,
Крадете время, данное для сна.

Потом здоровьем, придет время,
Расплатиться. И понимание тогда
Придет к вам. Осознание ошибки:
Утрачено здоровье навсегда.

Здоровье отобрав у вас и силы,
И большинству из вас даже не дав,
Плодом трудов своих земных всех
Насладиться. Ресурс здоровья отобрав
 
У вас. Все то, что сами не хранили
Творцом вам данное, как Божий дар.
Его бездумно сами положили,
Как дань, на жертвенный алтарь.

О, люди, люди! Научитесь
Вы жить в гармонии с самим собой,
И с той планетой, что у вас зовется
Родимой  вашей матушкой Землей.

2018 г.