Октябрь

Марина Решетникова
Ветви стылого октября -
Опустевшие нотные станы...
Песни лета - на юг летят,
За моря, в облаках туманных.

Где то выльются в тёплый бриз,
И споётся чужим наречьем
Лето русское - миг, каприз,
Блик мажорный средь стыни вечной.

Всем на землю павшим листам
Благодарствую, понимая
Смысл вечности: аз воздам,
За любовь свою жизнь отдавая...