Времена года

Елена Сухомлинова
Стремительная, лёгкая Весна
Примчалась, расцветила всё вокруг!
Порадовала светом нас она,
И растопила зимний наш недуг!

Всё капает, смеётся от тепла
Улыбки на лице сияют!
Сугробы чёрные уменьшились слегка,
Ещё чуть-чуть и вовсе стают!

А дальше Лето жаркое идёт!
Тихонько, поступью зелёной!
В садах ромашка зацветёт,
На звёзды залюбуются влюблённые!

И травы подрастут в полях,
Шуметь берёзы станут томно!
Ленивая жара ползёт в степях,
И мы на озеро бросаем взор нескромный!

Но вот уж изменился воздух остро,
Пархает Осень в золотом наряде!
Взмахнув рукой по волшебству всё пёстро,
И затихают громкие цикады!

Дожди льют скучно - затяжные,
Скорей бы кончилась, такая маята!
И эти дни, на солнышко скупые,
Да лужицы покрыты, коркой льда!

Зима колючая беляночка пришла,
Так щёки зарумянила морозом!
И много, много снега принесла,
Заворожила нас сверкающим гипнозом!

Вокруг деревья как невесты в серебре,
Стоят и ждут когда жрец солнечный придёт!
Ещё чуть-чуть и на весеннем алтаре,
Наряд невинности он заново сорвёт!