Вечная Весна

Галина Сиунова
Помолюсь я о Вечной Весне!
Несмотря на морозы, мы верим:
ВНОВЬ ВЕСНА ПОСТУЧИТСЯ В ДВЕРИ! )

Вместо вьюг и метелей – лужи! )
Зайчик-Солнца-Надежды нужен,
Чтоб Любовь воскресила Природу! )

Помолюсь я, Читатель, Богу
Об Особой и Вечной Весне.
Подарил Отец Слово мне,
И тебе я вновь открываю:
СКИНЕМ МЫ ВСЕ ОКОВЫ АДА
И ДОЙДЁМ ДО ВИРІЯ*-САДА
На цветущей счастливой Земле,
И придет конец Тьме и Мгле!

А теперь поклонюсь я Земле:
Мать-Землица, Детей прости,
В Царство Божие вновь пусти,
Мы свою вину искупили!

Мы собою (!) наказаны были,
Ведь Заветы Отца забыли –
Почитать Отца и Мать.

Стану босая я на Землицу Сырую
И прочту от Души я Молитву такую:
Вы простите нас, Мама, Отец,
За убийство – порубанный Лес,
Смог, Войну, Хиросиму, Чернобыль,
За Поля, что отравлены нами,
И от химии горькую Воду.

Как Язычница, я вещаю:
МЫ РАСПЯЛИ НЕ ТОЛЬКО СЛОВО,
ТО, ЧТО ЗВАЛИ У БОГА СЫНОМ,
МЫ РАСПЯЛИ ПРИРОДУ-МАТЬ!

Слышу стон Земли чрез могилу-асфальт:
Я прощаю, Детки, вас!
И Росток Новой Жизни даст,
Что проломит мёртвый асфальт,
І РОЗКВІТНЕ ЧУДОВИЙ САД**… ! )


                1 февраля 2016 г.
                м. Київ.               

               
_________________________________________________________

*           Вирій (укр.) - малорусское слово, соответствующее польскому Wyraj и великорусскому испорченному Ирей; последнее слово встречается уже в поучении Владимира Мономаха: " C ему ся подивуемы, како птица небесная из ирья идут"; то же самое в народной песне: "Что были пташечки — в ирей полетели". Слово это обозначает царство солнца, южную страну, где царствует вечная весна, куда скрываются на зиму все птицы, насекомые и пресмыкающиеся и откуда снова возвращаются к нам на лето. Есть русское поверье, что кукушка и сизая галочка хранят у себя райские ключи или ключи от Вырия.
**          И расцветет прекрасный сад (с укр.)