Осень-нищебродка

Виктор Федрин
Заезженной кобылой бродит тема,
Об осени красивой, золотой,
Как будто Пифагора теорема,
Поэты поражают простотой.

В стихах она царицею предстала,
На деле же старушкою больной,
А тут еще заныла, зарыдала,
Пожухлой сыпанула вновь листвой.

Облезлая, вся грязная бабуля,
С чахоточным румянцем на щеках,
На пару с ветром вальс-бостон танцуя,
Наводит на прохожих только страх.

Закашлялась вдруг осень непогодой,
Уж лист последний с клена полетел,
И вслед за умирающей природой,
Гонец зимы со снегом прилетел.

Царица оказалась нищебродкой,
Корона из картона и фольги,
Была она красавицей-молодкой,
Предстала в виде старой, злой карги.