Хэллоуин в золотом

Арнаутова Мария
Посвящается кумиру русских интеллектуально развитых подростков семидесятых - девяностых - Р. Желязны:)  Рефрен на тему последнего романа Желязны, дописанного уже друзьями после его смерти "Последняя ночь в одиноком октябре" - "A Night in the Lonesome October"

Также посвящается коту Шинхис, поскольку украдено из переписки с оным:))))
 
Спасибо Роджеру и Шинхис! :)



В последнюю ночь в неизменно безлюдной глуши
Раз в десять столетий стыкуются семь ипостасей.
Разборка всевышних: соперников власти лишить!
Вот битва грядет, и ее предрекает ненастье.

Завоет беанши, откажется кот от еды (!!!!!),
Примажется к псине, ощерятся оба на двери...
Стоят на границе миров эти светлые звери,
Следят, чтобы в мире не сделалось новой беды.

Пусть службу несут эти двое у древних ворот,
Пусть в мир не пройдут преисподней проклятые духи,
И, сколько б не скалились злобные мойры старухи,
Котяра с собакой уладят всемирный разброд.

А после...А после настанет малиновый звон!
Кальян из душистых отборных подсушенных вишен,
И аист, как прежде, заселит знакомую крышу,
И Бах разведет бесконечную фугу времен,
И будет корица и чай, будет мёд золотой,
И будет звезда в голубом или в черном - не важно...
И будет дорога из храма - дорога домой,
Где встретят, согреют, простят и полюбят однажды:))))