Век вековать...

Нина Можная
Светел дождь, что на искры разбился о стёкла...
С вётел прочь улетел желтолицый листок.
В дверь стучала мечта, вся до нитки промокла…
«Верь! – кричала, - Я та, что вчера не сберёг!»

Я подумал, что Зло так жестоко смеётся,
И, беду мою зная, явило фантом.
Распахнул утром двери с лучом первым солнца –
Прочь порхнула мечта мокрым рыжим котом.

Очень всем интересно, о чем же мечталось?
Осень, с прошлой Весны, ждал хозяйкою в дом.
О любовь моя давняя, ты обещала:
Будем век вековать с этим славным котом…

Так и есть, кот живёт, а тебя не дождался,
Только весть бы принёс, где хозяйку искать!
Что ж, тот не" жил, кто не ошибаться старался.
Мне бы нежить тебя, а не «век вековать»…

Продолжение от Василия Грубова: http://www.stihi.ru/
Мне не жить без тебя,
Лишь с котом целоваться,
Открывая окно на рассвете ему...
Как могло так случиться и статься,
Что не ты мне отрада, а кот, почему?..