Зимняя прогулка

Анна Тудвасева
Проснешься утром ты воскресным,
Душистый чай себе нальёшь.
И утро будет так чудесно,
Что сразу даже не поймешь,

Что на окне, пока мы спали,
Расцвел серебряный узор,
Что облака высОки стали
И так прекрасен их простор.

На улице мороз трескучий,
И снег под сапогом хрустит,
И колокольчиком певучим
Играет ветер и звенит.

Наряды пышные надели
И величаво как княжны
Стоят серебряные ели
Среди безмолвной тишины.

И хоть кусал мороз нас крепко,
Мы не могли не повидать
Такое сказочное небо,
Такую божью благодать.