Многолик

Олег Кротов 2
Не верить что ль словам, а так не хочется,
Прогнать бы упущения в судьбе.
На сердце грусть, а песня так и просится,
Жаль не умею, я сыграл бы на трубе.

Лились звучаньем ноты и мелодия,
Заставила бы небо замолчать.
И дождь тогда из высокоблагородия,
Припал к земле, чтоб в лужах полежать.

Не стала б осень клеить вмиг афиши,
А тучи разлетелись  кто  куда.
Теперь уж старые, прочел не мало книжек,
По миру побродив, там города.

Встречали улиц узкие театры,
Где я играл с открытого листа.
Читал названья улиц, будто мантры,
Куда входил, там дверь не заперта.

Да и пурга стращала воем ветра,
Звучащий голос демона в ночИ.
Шагами мерил жизнь, она полметра,
Просила : Не кричи! А прошепчи...

Молитву о спасении в невзгодах.
Шёл по канату белому, ни зги.
И крыльев не было, душила несвобода,
С душою мысли плакали с тоски.

Из снега оттолкнули стену руки,
Я ту же радость испытал, как тот ямщик
Спасенье, быть сподобился пьянчуге,
Залить и чувствовать на час: Я многолик.

Сменю я старое на новое, как время -
Беспрекословно жизнь умеет подчинять.
Для всех есть интереснейшая тема:
Какие кнопки к сердцу женщины  набрать?