Поздняя осень!

Владимир Песня
Поздняя осень, умчались мгновенья,
Грусть подоспела мне душу знобя.
Как-то иссякло моё вдохновенье,
Сердце трепещет всё так же, любя.

Поздняя осень, затихли дубравы,
Серость сплошная их сжала в кулак.
С летом ушли и детишек забавы,
Осень сгущает дневной полумрак.

Поздняя осень, за окнами сыро,
Давят на плечи мои небеса.
Мне не уютно, в душе моей стыло,
Птичьи исчезли совсем голоса.

Поздняя осень, природа устала,
Будто бы путник, согнувшись, бредёт.
Самое мерзкое время настало,
Скоро и это, как было, пройдёт.

Поздняя осень, быстрей бы морозец,
Лёгкий, чтоб мерзость собою прибрать.
Чтоб появились на окнах узоры,
Чтобы всей грудью опять задышать!
            31.10.2018 год.