Всё ползёт, ползёт... оно

Олег Труханов
Интересное  кино –
Всё  ползёт,  ползёт…  оно,
Видно,  многовато  ем,
А  не  есть – и  жить  зачем?

Выпиваю  чересчур –
Меньше  что-то  не  хочу,
И  курю-то – перебор,
Как  я  жив-то  до  сих  пор?

А  не  пил  бы,  не  курил,
Голодом  себя  б  морил –
Я  б  подсел  на  героин
И  давно  бы  помер,  блин.

Памяти  Николая  Караченцова.

ФигОвый  лист,  фигОвый  лист,
Ты  мне  в  стеснении  приснись,
Чтоб  не  сгореть  от  срамоты,
Прикрой  кусочек  наготы,
Изнанку  стыдную  души
Хоть  как-то  спрятать  поспеши.
И  пусть  от  боли  не  спасёшь –
Ослабит  муки  эта  ложь,
Твоя  неправда,
Скромный  лист  фигОвый.