Он стоял и сыто хмурил брови...

Борис Алексеевич Комаров
Он стоял и сыто хмурил брови,
Неуклюжий, словно лимузин,
И был страшен он для тех, кто внове,
Заглянуть решился в магазин.
А поодаль щуплая старушка
Вдруг спросила, вытирая глаз,
У своей белёхонькой подружки:
- Сколько же он мяса жрёт зараз?
- Чай, немало, - молвила седая, -
Даже, если мерить колбасой… -
И запнулась, истину скрывая,
Видя взгляд охранника косой,
Видя, как качнулся он удало,
Будто совершая нужный труд -
…Хоть балбес, а всё же понимал он,
Что о нём старухи речь ведут.