Они вернулись!

Иван Проскурин 2
Они вернулись – с “Норда” рыбаки!
Вернулись, убежденья сохраняя.
Мы верили и ждали их таких,
Как нелегко в неволе, понимая.
Они остались Родине верны-
Гражданство там сулили, что минуло.    
Лишённые свободы без вины,
Лишь отметали СБУ посулы…
Они вернулись. Крымская земля
С любовью их встречает на границе.
В Керчи их семьи ждут, и ждут друзья,
И море что под солнышком искрится.
Они вернулись – с ними триколор
Как павшей части знамя с поля боя,
На сейнере он выйдет на простор,
На ветре трепеща, гордясь собою.
Вернулись. Радость велика, но грусть
За капитана очень сильно гложет.
Он там. Он ждёт. Он думает: “Вернусь.”
Ему, конечно, Родина поможет!
       30.10.2018г. Иван Проскурин