Дух осенней хляби

Стихун
Осень торопливо
Покидает нас
Хмуро не счастливо
В зиму наш рассказ.

Заскучав берёзы,
Пишут в облаках.
Сеющие слёзы
В Строчках и словах.

Мокрые портреты,
Хлябь у наших ног.
И не мчат кареты
В изумруд лугов.

Воровато солнце
коротко блеснёт.
В озерце оконце
Встретит звонкий лёд.

Завершила осень
Лиственный показ.
Раздувает ветер
Золотой запас.



Вдохновила Лана Невоструева.