Простая история

Людмила Лесных
- Привет!
- Привет...Как поживаешь?
- Давно не виделись...Ты как?
Забыла или забываешь?
А может, эта встреча - знак,

Что нам пора забыть обиды?
Ведь глупо было, согласись...
Ну, да, поддался я либидо,
Но так бывает, это - жизнь!

Я с ней давно уже расстался.
И не однажды пожалел,
Что я тебе, девчонке с Марса,
Предназначал земной удел.

Ты не такая, как другие,
И изменил я сгоряча..
Теперь прошу - ты помоги мне
Вернуться, не руби с плеча!

- Постой... Смотри, идёт мужчина,
Сын держит за руку его.
Единственная в них причина
Земного счастья моего.

Не знаю, как это на Марсе,
Тебе, наверное, видней.
Но звёзды мне танцуют вальсы
Здесь, на земле, среди людей.

Прощай. Тебя как не бывало,
Был только фокус - раз, два, три.
А красный Марс на небе алом
Не разглядеть, как ни смотри.

30 октября 2018