***

Борис Успенский
                К КРЕЩЕНИЮ.

       Бог явился перед нами,
       Как нормальный человек
       И омылся он волнами
       В Иордани в тот свой век.

       Люди вместе с ним купались
       И смывали все грехи,
       С его именем остались
       Мы, что смыть свои должны!

       И его пример январский
       Будет жить, пока живём,
       И поэтому в Крещенье
       Мы святую воду пьём!

      И в бутылки наливаем
      Про запас и просто так,
      Дом водою омываем,
      Чтоб огонь в нём не погас.