Н О Й

Глеб Логан
                (Из цикла: Читая Библию)



Христос не читал, и……..писать не умел!
В России – до Ленина! – та же картина.
Там поп, «светоч знаний», кривляясь дундел,
Чтоб всяк возлюбил Иисуса, как Сына...



Господскую Русь мы пустили под нож,
Ту часть, где столетия рабством воняло.
Вот вновь появились! …. Мир тем и хорош,
Что нужно, порой, начинать всё с начала.



И где этот Ной, кто Россию спасёт?
Ищу день и ночь, но не встретил я Ноя!
И нету мотива к движенью вперёд,
А всё погибает в бездвижном покое.



И Ленина нет, с дерзновенной мечтой!
И Сталин, наш Вождь всех народов, оплёван!
А я не могу – с богом как-то не то,
И он мне не даст столько жизни как Ною…



Я чую тревогу в глазах упырей,
Своих, разопревших, и зАокеанских…

В Аду я проверил все петли дверей –
Их ждут каждый день, держа климат прекрасным!..



31.10.2018г. Красный Крупец под Брянском