Молчание

Ева Фед
В томленье одиночества - нет слов -
Луна хранит пророчества от снов.
И звуки запредельные в тиши,
Все мысли и движения души
На том конце иль краешке земли,
Где ты идёшь  - слышны твои шаги
На расстоянье сотен тысяч лье,
Но нет, тебя не будет на земле.

Осенний свет фонарный на окне,
И чай на сервировочном столе -
Их словно не было, нигде их нет -
Прохладой ветер сотни тысяч лье
В межзвёздье тусклом много-много лет, 
Он дышит, но тебя со мною нет.
И слышны лишь движения души
И хладность одиночества в тиши.

Незримо чувствуя меж звёзд тепло,
Душа стремится под твоё крыло,
И бледный след от Млечного пути
Поможет среди звёзд тебя найти, -
Остаться в синей  вечности, не смея
Коснуться рук твоих, Кассиопея -
Иллюзия и сон, моя мечта,
Любовь и жизнь, весна и красота...

У чёрных скал бушующий прибой,
Несёт корабль мой парус за тобой -
Фантом бегущей девы по волнам,
Тебе, любовь, я жизнью свою отдам.
И звездный проблеск в бесконечной тьме
Зовет  к недосягаемой мечте,
Как в дикий шторм единственный маяк -
К пути спасения последний знак...

7.11.2018, Минск