Начало

Дмитрий Горюк
В немой пустоте средь отсутствия жизни,
Как вдох зародился создания свет.
И молвило нечто, то Нежизни тризна.
А Жизни то есть самый первый рассвет

Волною прошло становление жизни
Помчался в ничто самый первый отсвет
И будет так ныне, вовеки и присно,
Эоны эонов бесчисленных лет.

И пусть есть конец. Но в течении жизни
Даёт он начало и яркий расцвет
Бесчисленных таинств и радостных жизней.
Творения свет не умеет темнеть.